1. ホーム
  2. 広報ブログ
  3. 2012年12月のブログ記事

広報ブログ

2012年12月のブログ記事

「朝倉KAKIバーガー」の限定販売

広報誌「ファーム」の12月号は、柿をテーマになにか面白いものを!

s-IMG_8246.jpgひょんなことから始まったこの企画は、野菜ソムリエの桑原ナミさん、料理人の宮本謙さんの知恵と技術を借りて、すばらしい「朝倉KAKIバーガー」という形になりました。

どーせやるなら、地産地消にこだわって、
バンズは筑前町産100%の小麦を使った「筑前麦夏ちゃん」で。
地元のヒマワリベーカリーさんが快くOK!
ソースは朝倉の名産「博多万能ねぎ」をベースに、ネギ臭くなく、でもしっかりと存在感を出し、
チキンは、弾力のある、秋月の赤鶏「古処鶏(こしょけい)」を。そして、メインは日本一の甘柿、朝倉の富有柿を厚めにスライス、そのほかトマトも、レタスも卵も朝倉産で。
カラーピーマンは3色挟んで、三連水者をイメージ。

本当に盛り沢山なバーガーです。

ただ、世の中にお披露目できたのは、悲しいかな11月末。
実際に作って食べれるイベントのチャンスは1回。
是非、みなさんお越し下さい!!

【JA宝珠山支店 感謝祭】
日時:平成24年12月9日(日)  9:00~16:00
場所:朝倉郡東峰村福井2226-1  JA筑前あさくら宝珠山支店前にて

(広報T.H)