1. ホーム
  2. レシピ
  3. トマトとシーフードのオーブン焼き

レシピ

トマトとシーフードのオーブン焼き

トマトとシーフードのオーブン焼き

かわいいトマトカップは、ホットサラダ感覚で。

主材料(4人分)

トマト 6個
えび 150g
いか 80g
1切れ
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
バター 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
パセリ みじん切り 大さじ2
黒ゴショウ 少々

作り方

[1] トマトは上部を少し切り、中身をくり抜く。

[2] [1] の上部は1cm角に切る。

[3] えびは殻と背わたをとり、長さ半分、いかは2cm角、さけは1cm角に切る。

[4] バター大さじ1/2で玉ねぎのみじん切りと[3]を炒めて白ワイン大さじ1杯加え、1分煮る。

[5] [2]とマヨネーズ、パセリのみじん切り大さじ2杯、黒ゴショウ少々と混ぜて[1]に詰め、250度のオーブンで約13分焼く。