1. ホーム
  2. レシピ
  3. トマト野菜スープ

レシピ

トマト野菜スープ

トマト野菜スープ

主材料(4・5人分)

トマト 中2コ
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2玉
ニンジン 1/2本
じゃがいも 1コ
生しいたけ 1枚
セロリの葉 2本分
小松菜 100g
深ねぎ 半分
コンソメ 2コ
600cc

作り方

[1] 豚肉は小間切れ、各野菜は1cm角に細かく切る。トマトはお湯に通し、皮をむき、ぶつ切りにする。

[2] 豚肉とじゃがいもを炒める。

[3] [2]の中に野菜を全部入れ、水とコンソメを入れて煮る。

[4] 小松菜はゆでて切り[3]にのせる。