1. ホーム
  2. レシピ
  3. トマトの梅おかかサラダ

レシピ

トマトの梅おかかサラダ

トマトの梅おかかサラダ

主材料(4人分)

トマト 2コ(300g位)
玉ねぎ 1/2コ(100g位)
カイワレ菜 1/2パック
梅干し 1~2コ
だし汁 大さじ1
かつお節 1袋(5g)
ブロッコリー 4コ
醤油 大さじ1
大さじ1

作り方

[1] トマトはヘタを取って8等分のくし形に切る。

[2] 玉ねぎは、うす切りにしてさらし、辛みを除いてザルに上げる。

[3] カイワレ菜は半分の長さに切る。

[4] 梅干しは種をとり、細かくたたく。

[5] ボウルに梅干し、だし汁、醤油と酢を入れてよくまぜる。

[6] トマト、玉ねぎ、カイワレ、かつお節を[5]に加えて、あえる。