アスパラガス | 6本程度 | |
---|---|---|
パスタ | 200g | |
ベーコン | 100g | |
塩 | 適宜 | |
コショウ | 適宜 |
生クリーム | 200ml | |
---|---|---|
卵 | 3個 | |
パルメザンチーズ | 40g |
[1] 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。
[2] アスパラガスは堅い部分とはかまを取り3~4cmの長さに斜めに切りする。
[3] ベーコンは1cm角の棒状に切る。
[4] [1]がゆで上がる2~3分前に[2]を加える。
[5] フライパンで[3]をカリカリになるまで炒め、火を止めてAとゆで上がった[1]を加え、弱火でとろみが付くま混ぜながら加熱する。
[6] 塩・コショウで味を調え、器に盛り付け出来上がり。