1. ホーム
  2. レシピ
  3. アスパラガスのカルボナーラ

レシピ

アスパラガスのカルボナーラ

アスパラガスのカルボナーラ

材料(2人分)

アスパラガス 6本程度
パスタ 200g
ベーコン 100g
適宜
コショウ 適宜

Aの材料

生クリーム  200ml
3個
パルメザンチーズ 40g

作り方

[1] 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。

[2] アスパラガスは堅い部分とはかまを取り3~4cmの長さに斜めに切りする。

[3] ベーコンは1cm角の棒状に切る。

[4] [1]がゆで上がる2~3分前に[2]を加える。

[5] フライパンで[3]をカリカリになるまで炒め、火を止めてとゆで上がった[1]を加え、弱火でとろみが付くま混ぜながら加熱する。

[6] 塩・コショウで味を調え、器に盛り付け出来上がり。