1. ホーム
  2. レシピ
  3. キュウリとベーコンのいため物

レシピ

キュウリとベーコンのいため物

キュウリとベーコンのいため物

材料(4人分)

キュウリ 2本(200g)
セロリ 1/2本 (50g)
タマネギ 1/2個(100g)
ベーコン 3枚(60g)
サラダ油 大さじ1
スープのもと 小さじ1/2
塩・コショウ 各少々

作り方

[1] ベーコンは1cm幅に切る。

[2] キュウリは縦半分に切って、斜め6〜7mm 厚さに切る。セロリは筋を取り、5mmの斜め細切りにする。
タマネギは2〜3mmの細切りにする。

[3] フライパンに油を熱しベーコンをいためる。ベーコンから脂が出たらタマネギ、セロリ、キュウリをいため、スープのもとを加えて少しいためる。塩、コショウで味を調えて出来上がり。