1. ホーム
  2. レシピ
  3. 本石家特製 キュウリのピラフ

レシピ

本石家特製 キュウリのピラフ

本石家特製 キュウリのピラフ

材料(4人分)

キュウリ 1本
ベーコン 2枚
タマネギ 1個
ニンジン 2/3本
ピーマン 1個
コーン 適宜
塩コショウ 少々
しょうゆ 少々
ごま油 少々
ご飯 2合
1個

作り方

[1] キュウリを1センチ角に切り、しょうゆに10分ほど漬け込む

[2] [1]をごま油で軽く炒め、別皿に置いておく

[3] ベーコン、タマネギ、ニンジン、ピーマンを粗みじんに切ったものとコーンを炒める

[4] 卵をわり、ご飯とよくまぜておく

[5] [3]の中に[4]を入れ、強火でパラパラになるようにさっと炒めて、塩コショウで味を調える

[6] 最後に[1]を加えてかきまぜて、出来上がり

 

広報誌「ふぁーむ」Vol.230 6月号より