JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
- くだもの
-
-
もも
・生産量県内JA順位:2位
・年間生産量(トン):70旬の時期
出荷開始5月下旬。ピーク7月中旬
-
JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
・生産量県内JA順位:2位
・年間生産量(トン):70
出荷開始5月下旬。ピーク7月中旬